Какая глина съедобная?
Глина, которая является съедобной, включает белую и бело-голубую глину. Она имеет морской нежно-солоноватый вкус, хрустит при откусывании и расслаивается на пластиночки во рту. Этот сорт глины добывается в экологически чистом районе Казахстана и имеет уникальную структуру и воздушность.
Глина Актобе, также известная как казахская белая глина, относится к казахстанским глиномелам. Она легко откусывается с глухим хрустом и не прилипает к зубам. Во рту она расслаивается на пластинки, а затем превращается в нежную массу кремообразной консистенции. Вкус глины пыльно-меловой, легкий, с земельно-глиняным привкусом.
Пищевая глина Актобе обладает полезными свойствами и часто используется в качестве сорбента. Она насыщает организм полезными минералами, выводит газы, токсины и шлаки, а также очищает кишечник. Лечение пищевой глиной Актобе рекомендуется людям, которые страдают различными заболеваниями и хотят оздоровить, тонизировать и омолодить свой организм.