В чем содержится больше всего антиоксидантов?
Антиоксиданты являются веществами, которые замедляют процесс окисления в организме. Они необходимы для защиты от влияния окружающей среды, профилактики старения кожи и борьбы с болезнями.
В продуктах питания можно найти различные источники антиоксидантов. Лесные и садовые ягоды, такие как клюква, шиповник, земляника, черная смородина, черника, рябина, и ягоды годжи, являются одними из самых богатых источников антиоксидантов.
Фрукты и сухофрукты, овощи, зелень, бобовые, орехи и семена также содержат значительное количество антиоксидантов.
Отруби сорго, риса, льна, кукурузы, ржи и овса также являются хорошим источником антиоксидантов.
Специи также могут содержать антиоксиданты, которые придают им не только аромат и вкус, но и положительное влияние на организм.