Что за фрукт миндаль?
25.10.2024, 20:20
Миндаль — это не орех, а косточковый плод растения рода Слива (Amygdalus). Его плоды представляют собой сухие однокостянки с тонкой бархатистой оболочкой. Существует два основных сорта миндаля: сладкий и горький. Сладкий миндаль употребляют в пищу, а горький используется для ароматизации.
Данный плод богат питательными веществами:
- 54% жиров
- 约30% белков
- Витамины B, E, K
Миндаль издавна считается полезным продуктом. Он способствует:
- Улучшению состояния кожи и волос благодаря витамину E
- Укреплению сердечной мышцы и профилактике атеросклероза из-за магния
- Предотвращению диабета II типа благодаря марганцу
Исторически миндаль родом из Турции и был известен еще с 1300 года до нашей эры. Он активно культивируется в США, особенно в Калифорнии, где производится более 80% мирового объема.