В каком виде лучше усваивается витамин А?

25.10.2024, 17:54

Витамин А лучше усваивается в форме ретинола, которая содержится в продуктах животного происхождения. Эта форма витамина готова к усвоению организмом и включает такие источники, как молочные продукты, рыба и печень.

Также витамин А может поступать в организм в форме провитаминов, например, бета-каротина, который присутствует в растительных продуктах. Однако бета-каротин требует преобразования в ретинол для усвоения.

Рекомендуемые источники витамина А:

  • Молочные продукты (молоко, сыр).
  • Рыба (особенно печень трески).
  • Печень животных.
  • Овощи (морковь, тыква, брокколи).
  • Фрукты (дыня, персики).

В целом, чтобы обеспечить наилучшее усвоение витамина А, необходимо включать в рацион продукты как животного, так и растительного происхождения, но при этом акцент следует делать на источниках, содержащих ретинол.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Можно ли применять Аскорутин для профилактики?

добавлено 23.05.2024, 13:01

Как узнать есть ли кандидоз во рту?

добавлено 25.10.2024, 22:21

Что делать чтобы не было складок на шее?

добавлено 13.01.2024, 10:05

Что нельзя есть при приеме гормональных препаратов?

добавлено 11.01.2024, 16:06

Какие компоненты вредны для кожи?

добавлено 27.10.2024, 05:21