В чем витамина С больше всего?

26.10.2024, 11:26

Витамин С, или аскорбиновая кислота, содержится в большом количестве в различных овощах и фруктах. Наиболее богатые источники этого важного нутриента включают:

  • Черная смородина: 200 мг витамина С на 100 граммов
  • Красный болгарский перец: 100 мг на половину овоща
  • Капуста белокочанная: особенно много витамина С в квашеной капусте
  • Киви: 47 мг витамина С на один фрукт

Важно отметить, что витамин С обладает множеством полезных свойств, таких как поддержка иммунной системы и антиоксидантная защита. Его рекомендуется употреблять в холодное время года и при наличии вирусных инфекций.

Для взрослого человека суточная норма потребления витамина C составляет около 75 мг, тогда как для беременных женщин — 95 мг.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Что делать если у ребенка выпадают волосы?

добавлено 30.10.2024, 01:50

Что значит если идет кровь но это не месячные?

добавлено 11.01.2024, 14:38

Нужно ли использовать Спф если нет солнца?

добавлено 27.10.2024, 03:20

Как понять что организм испытывает стресс?

добавлено 23.05.2024, 12:06

Какая кожа считается дорогой?

добавлено 26.10.2024, 11:00