В чем витамина С больше всего?
26.10.2024, 11:26
Витамин С, или аскорбиновая кислота, содержится в большом количестве в различных овощах и фруктах. Наиболее богатые источники этого важного нутриента включают:
- Черная смородина: 200 мг витамина С на 100 граммов
- Красный болгарский перец: 100 мг на половину овоща
- Капуста белокочанная: особенно много витамина С в квашеной капусте
- Киви: 47 мг витамина С на один фрукт
Важно отметить, что витамин С обладает множеством полезных свойств, таких как поддержка иммунной системы и антиоксидантная защита. Его рекомендуется употреблять в холодное время года и при наличии вирусных инфекций.
Для взрослого человека суточная норма потребления витамина C составляет около 75 мг, тогда как для беременных женщин — 95 мг.