Как и где растет миндаль?
Миндаль растет в регионах Закавказья, Средней Азии, Средиземноморья, Южной и Центральной Америки, а также в Китае и Японии.
Он предпочитает жаркое лето и мягкую зиму, поэтому его родина находится в Азии и Северной Африке.
Миндаль может расти как деревом, так и кустарником, достигая высоты до 4 метров (иногда до 10 метров).
Растение имеет долгий жизненный цикл и может прожить до 100 лет.
Миндальный плод представляет собой сухую однокостянку съедобного ядра, покрытую кожистым зеленым мясистым околоплодником.
Масса косточки миндаля составляет 2,8-3,6 г, а сухие ядра содержат до 54% жиров и около 30% белков, а также витамины В, Е, K.
Миндаль любит солнечное место и хорошо переносит жару и засуху. Однако весенние заморозки могут повредить цветки.
Для успешного выращивания миндаля важно обеспечить ему уход и подходящие условия.
Миндальный орех широко используется в пищевой, медицинской и косметической промышленности.