Узнайте, как выбрать и правильно использовать сыворотку для лица. Советы по выбору сыворотки в зависимости от типа кожи. Описание пользы и действия сыворотки. Как наносить и впитывается ли сыворотка.
Cодержание
Как выбрать сыворотку для лица?
Сегодня в наличии есть три гаммы Vichy, в которых каждая женщина найдёт подходящую именно ей сыворотку.
Итак, как выбрать сыворотку для лица? Например, если вас беспокоят возрастные изменения кожи, и вы ищете омолаживающую и эффективную сыворотку для лица, а также хотите исправить несовершенства вокруг глаз: тусклость, морщинки, ослабленные или ломкие ресницы. В этом случае вам подойдёт сыворотка для молодости взгляда. Она преображает всю зону вокруг глаз, даже ресницы! Морщины ощутимо разглаживаются уже спустя 10 минут, ресницы становятся густыми и сильными через месяц. Благодаря эффекту лифтинга, взгляд станет более открытым и молодым. Используйте сыворотку ежедневно утром и вечером, обрабатывая не только контур век, но и ресницы. Это прекрасная основа под макияж! Не забывайте использовать вместе с сывороткой крем из этой серии.
Для чего нужна сыворотка для лица
Сыворотка — это косметическое средство, которое входит в программу базового ухода за кожей. Главная особенность сыворотки — высокая концентрация активных веществ в составе и целенаправленная работа с конкретной проблемой кожи.
Часто у сывороток легкая водная основа. Второе распространенное название средства — «серум» (serum).
Как выбрать сыворотку для лица
Не существует единственно верного ответа на вопрос, для чего нужна сыворотка для лица. Каждое средство нацелено на решение конкретной бьюти-задачи. Выбирая из множества средств лучшее для себя, учитывайте, зачем нужна сыворотка для лица именно вам.
- Если у вас очень сухая кожа, ищите в списке ингредиентов следующие: витамин Е, растительные масла, гиалуроновую кислоту.
- Для жирной кожи хороши сыворотки с кислотами (салициловой, гликолевой), а также с ретинолом.
- Обращайте внимание на антиоксиданты в составе. К ним относятся экстракт зеленого чая, ресвератрол, феруловая кислота, экстракт комбучи.
См. также
Как правильно пользоваться сывороткой для лица
Любая сыворотка наносится на очищенную кожу. Стоит дополнить бьюти-ритуал использованием крема для лица. Так, увлажняющие, питательные и любые другие полезные компоненты в составе сыворотки будут надежно «запечатаны» под слоем крема.
Как наносить сыворотку для лица
«Для оптимальной эффективности состав стоит наносить на слегка увлажненную кожу, — говорит врач — дерматолог, косметолог, эксперт марки L’Oréal Paris Анастасия Буробина. — Такое состояние бывает сразу после очищения или тонизирования, пока кожа не успела высохнуть».
В том, как наносить сыворотку для лица, нет особенной сложности. Особенно если флакон «оснащен» специальной пипеткой — для правильной дозировки. Сыворотку стоит распределять легкими круговыми движениями по всей поверхности кожи. Кроме того, ее можно предварительно не разогревать в ладонях (как крем), а наносить сразу на лицо. Количество сыворотки дозируется в зависимости от рекомендаций производителя.
«Если вы ощущаете присутствие сыворотки на коже, значит средства слишком много, — подчеркивает Анастасия Буробина. — В следующий раз следует уменьшить его количество».
Сколько впитывается сыворотка для лица
Все зависит от конкретного средства и индивидуальных свойств кожи.
См. также
Нужно ли смывать сыворотку для лица
Сыворотка для лица является значимым компонентом в уходе за кожей, она позволяет улучшить качество кожи. «Сыворотку для лица не нужно смывать — структура средства позволяет ей полностью впитаться в кожу и оказывать свое полезное воздействие», — объясняет Анастасия Буробина.
Что такое сыворотка для лица
Сыворотка для лица (серум) — это косметический продукт, в котором активные ингредиенты представлены в высокой концентрации. То есть действующие вещества те же, что в кремах, но их удельный вес в разы больше. Формула сыворотки такова, что она почти мгновенно впитывается и демонстрирует результат быстрее крема. Иногда — мгновенно.
Активные компоненты составляют до 70% серума, в то время как в кремах их 10-12%, остальное — основа и структурообразующие ингредиенты: эмульгаторы, эмоленты (смягчители), загустители, пленкообразователи.
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра, творога или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка получается при производстве твердых сыров, например, чеддера или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога.
Молочная сыворотка используется при производстве мягкого сыра рикотта из козьего молока, а также коричневых сыров. Она также является добавкой к многим пищевым продуктам, включая хлеб, крекеры, кондитерские изделия и корма для животных.
Белки молочной сыворотки продаются как пищевые добавки и пользуются популярностью среди бодибилдеров. В Швейцарии, где производится много сыра, молочная сыворотка используется для производства газированного напитка Rivella и других напитков на основе сыворотки, таких как квасы.
Молочная сыворотка содержит лактозу, витамины, минеральные вещества и следы жиров. Ее белки представлены преимущественно β-лактоглобулином (65%), α-лактальбумином (25%) и альбумином сыворотки крови (8%). Белки молочной сыворотки обладают более высокой биологической доступностью, чем белки куриных яиц.
Что нам скажет Википедия?
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра, творога или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка получается при производстве твердых сыров, например, чеддера или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога.
Молочная сыворотка используется при производстве мягкого сыра рикотта из козьего молока, а также коричневых сыров. Она также является добавкой к многим пищевым продуктам, включая хлеб, крекеры, кондитерские изделия и корма для животных.
Белки молочной сыворотки продаются как пищевые добавки и пользуются популярностью среди бодибилдеров. В Швейцарии, где производится много сыра, молочная сыворотка используется для производства газированного напитка Rivella и других напитков на основе сыворотки, таких как квасы.
Молочная сыворотка содержит лактозу, витамины, минеральные вещества и следы жиров. Ее белки представлены преимущественно β-лактоглобулином (65%), α-лактальбумином (25%) и альбумином сыворотки крови (8%). Белки молочной сыворотки обладают более высокой биологической доступностью, чем белки куриных яиц.