Где самый большой процент витамина С?

29.10.2024, 01:11

Самый высокий процент витамина C можно найти в различных овощах и фруктах. Вот список продуктов с высоким содержанием аскорбиновой кислоты:

  • Яблоки — 165 мг/100 г
  • Зелень петрушки — 150 мг/100 г
  • Зеленый перец — 150 мг/100 г
  • Брокколи — 136 мг/100 г
  • Брюссельская капуста — 120 мг/100 г
  • Укроп — 100 мг/100 г
  • Рябина красная — 100 мг/100 г
  • Цветная капуста — 70 мг/100 г

Витамин C играет важную роль в поддержании иммунной системы, а также в процессе выработки коллагена и укрепления соединительных тканей. Поэтому рекомендуется включать в свой рацион продукты, богатые этим микроэлементом.

Для здорового взрослого человека суточная норма витамина C составляет около 75 мг, а для беременных женщин — 95 мг. Употребление достаточного количества витамина C особенно важно в период авитаминоза и при высокой распространённости вирусных инфекций.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Чем опасен вейп для легких?

добавлено 27.10.2024, 00:58

Чем чаще бриться тем быстрее растет?

добавлено 13.01.2024, 09:06

Как получить квоту на ЭКО в 2023 году?

добавлено 23.05.2024, 20:50

Почему кожа головы стала очень чувствительной?

добавлено 22.05.2024, 12:32

Какие продукты нельзя есть при отеках?

добавлено 27.10.2024, 07:30